Может ли экономические данные из Китая можно доверять?

Pirskii | Просмотров: 460





--- Лучшие стратегии для максимизации Ваших 401(K)


--- Планирование расходов на здравоохранение на пенсии

18 октября 2015 года, Китай обнародовал данные о том, что в третьем квартале ВВП страны, снизились до 6. 9%. Эти данные были встречены с широким рыночным консенсусом: неверие. В 2014 году, менеджер фонда облигаций Билл Гросс назвал китайские данные “тайна мяса в страны с формирующейся рыночной экономикой. "Гросс заявил, что "никто не знает, что там, и есть немного Болоньи, так что мы просто должны задаться вопросом, идти вперед через этот год как на потенциальных проблем в Китае и на других развивающихся рынках. ”
Не многое изменилось с тех пор.
Аргумент Скептиков
В 2010 У. С. дипломатической переписке, опубликованной WikiLeaks цитирует нынешний премьер-министр Китая, ли Кэцян, затем провинциальный секретарь партии, назвав китайский рост данных “рукотворный”, а говоря более точным было бы измерять объемы железнодорожных грузоперевозок, потребления электроэнергии и кредитов, выданных банками. Затем вычисляется “ли Кэцян индексы” показывают рост где-то между 4% и 5%.
Критики говорят, что экономические данные из Китая-это необычно плоский из одного квартала в другой и подозрительно близки к официальным целям. Он часто не сходится с верхней линии фигуры, которые не соответствуют базовым данным. Совокупный объем производства в провинциях, как правило, превышает национальные данные. Более того, статистика торговли Китая часто не совпадает с ее торговыми партнерами. Несмотря на рост выручки в третьем квартале, “как экспорта, так и импорта снизились ... и промышленное производство было слабее, чем ожидалось. Заводы видели, 43 месяцев подряд падение цен и, несмотря на наводнение государственных расходов—основные фонды инфраструктурных инвестиций замедлился в сентябре”, - сообщает Уолл-Стрит Джорнал.
Экономист Гарри Ву утверждает, что дефлятор ВВП страны завышает роста и занижает инфляцию, в результате чего “реальные” цифры, которые выглядят искусственно сильный.
Прекращено Данных
Еще одной причиной эксперты недоверие китайских данных, поскольку в прошлом, Китай перестал выдавать какую-то статистику, без объяснений. Например, это перестали выпускать его коэффициент Джини, показатель национального неравенства доходов, в течение десятилетия, как отрыв увеличился. Затем Китай начал выпускать коэффициент Джини, снова в 2012 году, без объяснений. Он также перестал публиковать датчики “экономический ущерб” от загрязнения в 2010 году, как граждане стали больше беспокоиться о воздействии на окружающую среду бесконтрольного роста .
В защиту данных
Ярые защитник китайским данным, за пределами Китая, может быть Николас Ларди из Института Международной экономики Петерсона. Ларди утверждает, Китай растет меньше зависят от расширения промышленного производства, инвестиций и экспорта и больше, зависит от роста частного потребления. Быстрое старение населения привело к замедлению роста в составе рабочей силы, что стимулировало повышение заработной платы. Кроме того, Ларди утверждает, что расширение медицинского страхования привело к снижению личных сбережений, так как население видит, меньше нужно держать резерв денежных средств для неотложной медицинской помощи. По данным Ларди, увеличение заработной платы и сокращение сбережений в результате увеличения потребления. Получается, что сфера услуг-это теперь топ-драйвер экономического роста. Тем не менее, нет месячных данных на совокупный рост в секторе услуг .
Исправляя запись
Китай мало что сделал для реформы, как она собирает и вычисляет свои данные с 1990-х годов. Это могло измениться, как Китай договорились в начале октября, чтобы выполнить специальные данные Международного валютного фонда Стандарт распространения. Страны, соблюдающие стандарт должен дать МВФ исчерпывающую информацию об их статистической практики.
В конечном счете, величайшим корректирующие китайские данные могут поступать от китайцев.
“Что действительно привлекает внимание Пекина, когда публичные нападки статистическим данным, опубликованным на национальном уровне”, - сообщается в 2013 г. анализ данных Китая п. С. -Китай экономики и безопасности сотрудников научно-исследовательского проекта. Например, в 2008 году Национальный Статистический Бюллетень вызвало возмущение общественности, когда он был выпущен в следующем году, “поскольку она явно занижена повышение цен на жилье . В свете Китая пузырь недвижимости в то время, ложное количество весьма спорно. ” В конце концов, бюро статистики смягчился. Пересмотренные данные показали, что средние цены на жилье выросли на 24%.
Учитывая запреты на свободный поток информации в Китае, такие изменения после волнений может произойти только тогда, когда разрыв между данными и реальностью очень широкий.
До тех пор, скептицизм может продолжаться, как видно на Twitter.

Нижняя Линия
Если не случится резких изменений, экономические данные Китая будут по-прежнему с подозрением смотрят на большинство международных экономистов.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Может ли экономические данные из Китая можно доверять? Может ли экономические данные из Китая можно доверять?